La seguridad alimentaria en peligro por la escasez de agua


Durante el Seminario 7º Dialogo Internacional sobre la Crisis Mundial del Agua, en Madrid, el Director de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en España Enrique Yeves, aseguró que la degradación y escasez cada vez más aguda de los recursos de la tierra y el agua pone en peligro sistemas clave de producción de alimentos en todo el mundo.

Una persona consume unos 300 litros diarios de agua en los países desarrollados, aunque son necesarios entre 2 000 y 5 000 litros diarios para producir los alimentos diarios necesarios para una persona.

Esto supone un tremendo desafío, teniendo en cuenta que se estima que para el año 2050 la población mundial será de unos 9 000 millones de personas.
Fuente: Suite.101.net, 19 de diciembre de 2011

Anuncios

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: